Cookies Policy

Chi è il titolare del trattamento dati

La presente Privacy Policy si applica al sito web linteum.it e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da da LINTEUM SRL – VIA DON MINZONI, 28 – GIOIA DEL COLLE (BA) C.F./P.IVA 07454360723, in occasione della visita al sito web e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità dello stesso.

In caso di domande relative alla presente politica di privacy è possibile contattarci utilizzando le informazioni riportate di seguito.

Linteum Srl
Via Don Minzoni, 28
70023 Gioia del Colle (BA)
Tel. : +39 080.343.19.73 – 392.744.33.18

I nostri clienti possono inviare richieste riguardanti la protezione dei dati personali, la privacy e la sicurezza all’indirizzo info@linteum.it

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo
È possibile visitare il nostro sito in modo anonimo.

L’elaborazione dei dati del cliente in forma crittografata si basa sul consenso fornito esplicitamente (revocabile in qualsiasi momento) o sul fatto che l’elaborazione è necessaria per l’esecuzione di una specifica richiesta di contatto dell’utente.

Se si sceglie di accettare i Cookies: verranno elaborati al fine del corretto funzionamento del sito web (Cookies Tecnici); per raccogliere informazioni in forma anonima come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari, i dati vengono conservati da Google Analytics per 14 mesi e successivamente eliminati automaticamente ogni mese (Cookies Analitici di Terze Parti), per gestire correttamente l’evasione delle vostre richieste di contatto utilizzando il form preposto, I dati richiesti forniti liberamente sono: Nome, Cognome, email, Telefono, Nome Azienda (ogni informazione fornita viene trattata in conformità del Decreto LGS. 196/2003 nonché in conformità con il Regolamento UE 2016/679).

Non raccogliamo intenzionalmente dati personali di minori o dati relativi alla salute. I nostri prodotti e servizi sono rivolti a persone di età pari o superiore a 13 anni.

La privacy policy del servizio fornito da Google Universal Analytics è disponibile qui: https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=it .


Commenti / Media
Quando i visitatori lasciano commenti sul sito (qualora tale servizio fosse attivo), raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam e per la pubblicazione degli stessi. Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando.La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento. Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con inclusi i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto
Per gestire correttamente l’evasione delle vostre richieste di contatto utilizzando il form preposto, i dati richiesti sono: Nome, Cognome, email, Telefono, Nome Azienda (ogni informazione fornita viene trattata in conformità del Decreto LGS. 196/2003 nonché in conformità con il Regolamento UE 2016/679). Le informazioni fornite vengono utilizzate al solo fine di poter gestire la vostra richiesta. Non si utilizzano le informazioni inviate attraverso di loro per scopi di marketing.

Cookie
Se lasci un commento sul nostro sito (qualora tale servizio fosse attivo), puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie rimarranno attivi per un anno e gestiti direttamente dal tuo browser.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà quindi impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Un cookie è una breve stringa di testo inviata al browser e salvata sul device ogni volta che l’utente visita un sito web. Il Sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, rendendola il più possibile efficiente e semplice. Pertanto, quando un utente visita il Sito web, nel suo dispositivo viene inserita una quantità minima di informazioni salvata in una specifica directory del browser web dell’utente. I cookie memorizzati non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dall’hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare l’indirizzo email dell’utente.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione dell’utente. In particolare:
– consentono di navigare in modo efficiente all’interno del sito web;
– memorizzano il nome utente e le preferenze inserite;
– consentono di evitare di inserire le stesse informazioni più volte durante la visita;
– monitorano l’utilizzo dei servizi da parte degli utenti, così da ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

È possibile disabilitare in qualsiasi momento l’uso dei cookie dalle impostazioni del browser utilizzato. La disabilitazione o la cancellazione dei cookie potrebbe peraltro precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo di alcuni servizi.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche:

Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Contenuto incorporato da altri siti web
Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

Come vengono trattati i dati
I Dati possono essere trattati con strumenti manuali o informatici, idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati. I dati personali raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di trattamento ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza.  Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali e identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite.

A chi vengono comunicati i dati
I Dati potranno essere comunicati per le finalità di gestione degli stessi a soggetti che svolgono servizi connessi e funzionali alla gestione del rapporto in essere , in particolare, alle seguenti categorie di soggetti situati all’interno dell’Unione Europea e, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile e in particolare dell’articolo 44 del Codice Privacy e degli articoli 45 e 46 del  regolamento Privacy, al di fuori dell’Unione europea: (a) fornitori di servizi di assistenza, consulenza fiscale e legale; (b) fornitori di servizi informatici o di archiviazione, quale tra gli altri la società che emette e gestisce il certificato di firma digitale nel caso in cui la firma digitale sia utilizzata dall’Interessato per la firma del contratto; (c) autorità di vigilanza e di controllo.

Il titolare comunica i dati personali dell’utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e nell’informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati e, in ogni caso, nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy. Il titolare può servirsi di soggetti terzi al fine di fornirVi i servizi specificatamente richiesti. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; i Vostri dati personali sono trattati da tali soggetti terzi per le stesse finalità per cui sono stati raccolti. I Vostri dati personali saranno accessibili solo interamente alla nostra attività. I dati saranno inoltre accessibili al Responsabile del trattamento, ove nominato. I Vostri dati personali possono inoltre essere comunicati a banche e istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, partner commerciali della Società, terzi di cui il titolare si serve in relazione alle finalità di trattamento sopra specificate, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. I Vostri dati personali non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi, se non previo vostro esplicito consenso.


Quali sono i diritti dell’interessato
L’Interessato potrà, in ogni momento e gratuitamente (a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati che lo riguardano ed averne comunicazione; (b) conoscere l’origine dei Dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) chiedere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei Dati; (d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (e) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei Dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. In aggiunta ai diritti sopra elencati, l’Interessato potrà beneficiare con effetto dal 25 maggio 2018 alla limitazione del loro utilizzo anche parziale. Le richieste di esercizio dei diritti potranno essere inoltrate via email alla casella info@linteum.it, contattando il servizio clienti ai recapiti disponibili sul sito o tramite le altre modalità comunicate di volta in volta.

I dati personali raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di trattamento ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza.

Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei Vostri dati personali da parte di linteum.it, siete pregati di contattarci al seguente indirizzo e-mail: info@linteum.it